Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Современный геометричный дом с натуральными материалами

Авторы и архитекторы проекта Станислав Орехов и Эмиль Зайнуллин: « Мы очень долго думали над тем, чем отделать фасад, и в итоге выбрали дерево. Какое то время оно было забыто как фасадный материал, а сегодня переживает второе рождение. Результаты основательно проведенного маркетингового анализа различных отделочных материалов убедили нас и заказчика в том,  что ничего лучше дерева в плане создания уюта нет. Очень активно мы использовали его и в интерьерах. Раньше в своих проектах,  мы применяли не более двух пород древесины. Здесь же их пять. Работа с деревом оказалась очень удачным экспериментом, который хочется продолжить в следующих проектах».
 

 

Объект: Дом, 2 этажа
Стиль: Современный
Год реализации: 2017
Студия дизайна: Студия Станислава Орехова
Дизайнер: Станислав Орехов и Эмиль Зайнуллин
Интерьерный стилист: Станислав Орехов
Контакты: +7 (499) 499-01-99
https://d-e-s-i-g-n.rudesign_interior_ru

Наш вкус формируется  под влиянием увиденного в поездках по разным местам и уголкам планеты. И порой нам хочется привнести в свой дом что-то, что бы напоминало о тех местах, где нам было хорошо. 
Вот и этот проект является воплощением приятных воспоминаний своего хозяина о многочисленных путешествиях по Европе. Свое загородное жилище он хотел видеть по-европейски сдержанным и лаконичным - так как  выглядят  современные частные дома в Бельгии.
  Первоначально объект представлял собой построенную из кирпича и оштукатуренную коробку с черепичной кровлей. Поскольку заказчик стремился к минимализму, для облицовки использовали серую с перламутровым отливом  и шоколадного оттенка клинкерную  плитку под  кирпич.
Авторы проекта Станислав Орехов и Эмиль Зайнуллин предложили заказчику уйти от серых будней и стандартной отделки фасадов. Поэтому они добавили немного «меда», применив также в облицовке клееные доски из лиственницы (планкен). 
Это пиломатериал особой выделки и высочайшего качества, предназначенный для обшивки и создания вентилируемых фасадов зданий. Вентиляционный зазор здесь больше стандартного, сделано это намеренно для того чтобы фасад выглядел более рельефным. Планкен обработали натуральным маслом, и в солнечную погоду стены дома обретают теплый медовый оттенок, а в пасмурные дни, древесина приобретает серебристый отлив. Авторы проекта решили сделать дополнительно декор фасада, для этого отливали из колерованного бетона барельеф, который слегка утоплен в стены и идет лентой по периметру здания в верхней его части. Выбор бетона в качестве материала для барельефа обусловлен его  способностью противостоять воздействию воды и неблагоприятным условиям погоды, в отличие от гипса.
     Эскизы рисунка авторы проекта делали сами, а изготавливали декор в одной из мастерских, специализирующихся на производстве тротуарной плитки. Элементы барельефа  отливали по частям, затем монтировали на фасад дома.  В интерьере самого дома также сначала планировалось  использовать серую цветовую гамму. Но затем дизайнеры отказались  от этой идеи в силу того, что оникс серого цвета очень дорогой и редко встречающийся материал. Медовый оттенок фасада дома прекрасно перекликается с теплым солнечным оттенком оникса в интерьере коттеджа. Синтетических материалов в отделке  интерьера нет, Оникс, сланец, известняк, мрамор, нержавеющая сталь, стекло- все эти материалы внесли свою роль в создание респектабельного стиля дома. В итоге, авторам удалось создать  интерьер в стиле европейского минимализма и, о котором мечтал заказчик.

 

Главным цветом в интерьере является цвет слоновой кости, что явилось великолепным фоном для создания различных стилистических акцентов.

«Солнечные» колонны из оникса придают интерьеру очень уютную атмосферу и «теплую» атмосферу, независимо от времени года за окном.

Для придания лестнице легкости и лаконичности в качестве ограждений было решено использовать стекло. Ступени облицованы деревом шоколадного оттенка. Сама конструкция лестница была отлита из бетона.

На полу в мокрых зонах была использована  влагостойкая древесина тика. 

На полу в сухих зонах использовали паркетную доску напоминающую по стилю кантри. В отличие от роскошных ин терьеров  первого этажа, помещения на втором выполнены в более сдержанном стиле.  Часть потолков , в том числе и в главной  спальне отделана канадским кедром. 

Студия Станислава Орехова основана в 2004 году в Москве. 


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru