Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

СПЕЦПРОЕКТ. НОВОГОДНИЕ МАРШРУТЫ.

МЫ РЕШИЛИ ИЗБАВИТЬ ВАС ОТ ЛИШНИХ ХЛОПОТ В ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ: РАССКАЗЫВАЕМ КУДА ЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ И НЕ ПРОСТО РАССКАЗЫВАЕМ, А ПОКАЗЫВАЕМ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ОТЕЛЕЙ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ДИЗАЙНА. 
Итак, отель Mercure находится в Калининграде, в одном  из крупнейших городов России, раскинувшемся  на берегу Балтийского моря, уместившемся между Польшей и Литвой. Это настоящий русский островок на просторах Европы с выходом к морю.

 

Объект: Отель Mercure в Калининграде
Год реализации: 2018
Студия дизайна: Sundukovy Sisters
Дизайнер: Сёстры Сундуковы
Фото: Никита Крючков
Контакты: +7 499 391 92 22
www.sundukovy.comsundukovy_sisters

«Калининград-город, где переплетаются разные культуры и традиции. В Калининграде родился и работал известный сказочник Эрнст Теодор Амадей Хоффман, автор волшебной сказки о Щелкунчике и Мышином короле. Сказка впоследствии превратилась в не менее волшебный балет на музыку Петра Чайковского. Это сказочное наследие вдохновило нас на создание дизайна интерьера.»

Войдя в лобби, гости оказываются в впечатляющем театральном интерьере, где исторические элементы представлены в современном стиле. Рядом со входом мы разместили стену марки Mercure-фактурную кирпичную стену с необычным расположением кирпича.

Конструкция стены создает уединенное внутреннее пространство с картинами по мотивам сказки Хоффмана. Они были написаны современным художником Игорем Skaletsky, который  использует смешанную технику и сочетает в себе коллажи с классической живописи.  

Вместо традиционной высокой стойки решепшн, мы сконструировали автономные столы различной высоты, с удобными стульями рядом с ими. На полу уютный ковер, бордовые бархатные шторы, как в театре, хрустальная люстра, современные светильники – все это подчеркивает зону регистрации гостей и привлекает их внимание. 

Для того, чтобы обыграть расположение Калининграда на  набережной отеля, мы покрасили потолок и некоторые стены в глубокий синий цвет, а также повесили шторы того же оттенка. 

Еще одним важным направлением является бар, который построен из белого мрамора с золотыми прожилками. Современное крепление светодиодных светильников разной длины создает уютную подсветку для лобби. Для того чтобы сделать лобби еще  более привлекательным, задняя стена бара украшена  зеркалом, которое увеличивает и подчеркивает пространство и форму. 

Дизайн ресторана сочетает в себе две разные концепции: с одной стороны, он продолжает рассказывать историю Калининграда, с другой - рассказывает о самом ресторане. В то время, как лобби имеет атмосферу Большого театра, ресторан более спокойный. Высокие потолки, простые и прозрачные материалы – кирпич, бетон, дерево, высокие раздвижные окна объединяют это пространство с парком и озером.

В центре столовой находится яркая световая инсталляция в форме птицы, а в дальнем конце комнаты-арт-клетка. Ночью шкаф закрывается подвижными панелями, превращаясь в шкаф из окрашенного дерева с золотыми прожилками. Вторая столовая ресторана более уютная, отделена от основной светло-золотистым экраном. 

На стенах деревянные панели, за ажурными кирпичными перегородками горят костры, а с потолка свисают металлические сетки, заполненные уловом люминесцентных труб.

Дизайн помещения основан на образе города Калининграда – современной интерпретации башен, шпилей и наклонных крыш. Графические узоры исторических фасадов появились на полах, стенах и потолках помещения. 

Стена, отделяющая спальню от ванной комнаты, была построена из бордового кирпича в сочетании со стеклянными блоками. 
Для того, чтобы гости отеля могли отдохнуть в номерах, мы выбрали светлые и теплые цвета стен, но добавили яркие акценты: пурпурные бегунки, серо-голубые стулья, изумрудные изголовья. 

Окончательный дизайн интерьера драматичен и запоминается, благодаря красивым сложным цветам, театральному освещению, арт-объектам, мягкой дорогой мебели, современной прорисовке кирпичей и тщательно спланированной планировке различных зон. Все это создает атмосферу уюта, тепла, гостеприимства и сказки в отеле Mercure Калининград.

 

Сегодня дизайн студия Sundukovy  Sisters— это команда из более чем 50 профессионалов, успешно работающая над проектами общественных интерьеров по всему миру в Европе, США, Великобритании, в Дубае и Гонконге


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru