Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Двухуровневая квартира на Арбате

Квартира в одном из домов старой постройки  на Арбате была приобретена заказчиками у потомков поэтессы Мариэтты Шагинян, и как оказалось, полна сюрпризов. Во время разбора мусора и хлама, дизайнер обнаружила обветшавшую дверь редкой красоты. «Когда я ее увидела, мое сердце замерло от восторга. Это была редкая декораторская удача, уникальный шанс вернуть дому его историю»- вспоминает Анна. Новые двери были  изготовлены по старинному историческому образцу компанией «Новый Интерьер». Их покрасили в смелый бирюзовый цвет, который идеально подошел ко всем помещениям. 
Цветовая палитра, в которой выполнена квартира, содержит оттенки моря и неба, лазурит и бирюзу, мяту и немного пудры.

 

Объект: Двухуровневая квартира на Арбате, площадь 153 кв. м
Стиль: Современная классика
Год реализации: 2018
Студия дизайна: Анна Муравина
Фото: Сергей Ананьев
Интерьерный стилист: Текстильный дизайн Марианна Могилевская Интерьерный дизайн Анна Муравина
Контакты: +7 (916) 633-37-63
www.annamuravina.comanutamur

Гостиная. На стене в гостиной висит акцентная картина от Марины Макоре, созданная ею специально для этого проекта. Люстра эпохи Луи 13-го для  главной зоны была приобретена в одном из антикварных  магазинчиков в Париже. В отделке стен гостиной, кухни и ванной комнаты дизайнер использовала состаренные зеркала. Они меняют не только пропорции комнаты, но и само ее настроение, делают ее романтичной или торжественной, загадочной или бесконечной.

Кухня расположена в нише напротив столовой. Лепной потолочный карниз проходит по границе стен и потолка, а также по  верхнему краю шкафов , замыкая и объединяя, тем самым, все помещения воедино. Фасады кухни – нежно пудрового цвета, в  сочетании с плотным цветом стен оттенка «бискайского залива» и  зеркалами в качестве фартука и белыми акцентами, создают ощущение воздушности и праздника в любую погоду. Мебель изготовлена компанией «Новый интерьер» г. Москва. 

Холл. Золоченая роспись поталью на стене в холле сделана художником-декоратором Мариной Макоре. Такие великолепные детали придают интерьеру неповторимый стиль, и каждый раз, приходя домой хозяева квартиры будут останавливать свой восхищенный  взгляд на росписи. 

Лестница произведена компанией СМ КВАДРАТ ЛЕСТНИЦЫ, на ее  кованых перилах висят хрустальные подвесы, на стенах обои, имитирующие натуральный камень.

Санузел на нижнем этаже имеет два окна. Прохладная свежесть селадонового цвета и тепло травентина в палитре стен уравновешивают Инь и Янь этой «master bathroom».  

Спальня. Все кровати изготовлены на заказ в мастерских студии Анны Муравиной. Изголовье кровати выполнено из нежно мятного бархата, декорировано гвоздиками и изумительно сочетается с темно-синим матовым бархатом в отделке. А текстильное оформление и обои  ZINC TEXTILE , имитирующие мрамор подчеркивают гармонию этих деталей.

Детская комната. В детской живет мальчик 12 лет и его пожелания были - морской стиль. На потолке висит авторская люстра «Anna Muravina Home” с натуральными агатами. Каждый раз она выглядит по-разному, потому что камни никогда не бывают одинаковыми.

Анна Муравина , в дизайне с 1998 г, входит в ТОП 10 интерьерных дизайнеров страны, член Правления АДДИ и член BIID создатель авторской коллекции мебели, обоев, тканей и ковров. Коллекция обоев и тканей "ТАТУ" и мебели была успешно презентована в Париже на Maison&Objet (сентябрь 2015, январь 2016 гг)


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru