Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

УЮТНЫЙ ЛОФТ

Заказчики это семейная пара, по 32 года, много путешествуют, любят принимать гостей. Детей пока нет, в процессе работы над проектом в семье появился щенок породы кавелер-кинг-чарльз-спаниель по имени Корсика.
 Основные задачи, которые стояли перед дизайнером: заказчики хотели получить уютный и функциональный интерьер. Необходима отдельная детская (которая пока выполняет функцию кабинета). Заказчица очень любит восточную тематику, так в интерьере появился ковер, который ребята привезли из очередного путешествия. Так же заказчики собирают алкоголь и литературу с ним связанную (для этих целей были предусмотрены отдельные стеллажи).        

 

Объект: Москва, Западный АО, Раменки. дом сталинской постройки 3 комнаты, 68 КВ.М.
Стиль: Лофт, современный
Год реализации: 2018
Студия дизайна: МИЛА КОЛПАКОВА
Дизайнер: МИЛА КОЛПАКОВА
Фото: ИГОРЬ ФАТКИН
Интерьерный стилист: ЮЛИЯ БОРИСОВА
Контакты: +7(967)1499609

Перепланировка. Изначально в квартире был неудобный узкий коридор, маленькая кухня, маленькая ванная и крошечный санузел. Кухню объединили с гостиной и коридором (получилась просторная студия), ванную объединили с санузлом. Так же удалось выкроить из площади бывшего коридора шкаф для стиральной и сушильной машины, а в кабинете организовать гардеробную. Согласованием занимались заказчики с помощью фирмы, которая помогает в этих вопросах, планировка полностью согласована.

Системы хранения. 
В прихожей расположен встроенный шкаф для текущих вещей (пр-во Kirena). В кухне-гостиной предусмотрены 2 стеллажа: стеллаж с открытыми и закрытыми секциями и стеллаж-витрина для вина. Кухню решили оставить без верхних навесных шкафов (оставили только сушку), т.к. у заказчицы не очень много посуды и открытые полки всегда были ее мечтой.
 

 

В спальне предусмотрен встроенный шкаф-купе. В кабинете нашлось место для гардеробной. У ванной выкроен встроенный хозяйственный шкаф (со стиральной машиной). 

Сценарии освещения. 
В каждой комнате есть несколько уровней света: верхний (люстры, потолочные светильники), дополнительный (споты) и настенные светильники (бра в спальне, детской и ванной), в кухне есть подсветка для рабочей поверхности. 

 

Цветовая палитра объекта и цветовое решение для каждого помещения.
*Кухня-прихожая гостиная:
Основной цвет стен серо-бежевый, нейтральный, дополнительные цветовые акценты: чернично-синий (диван), золотистый (кресло), белый (ме-бель), черный (стена за тв, мебель), бордовый и пепельно-розовый в текстиле, латунь (металл).
*Спальня: 
Стены- бежевый, в изголовье активный коричневый (штукатурка), изголовье- изумрудный зеленый, красный и серый (текстиль).
*Кабинет:
Стены- светло-желтый, золото (обои), коричневый (диван), белый (ме-бель). 
*Ванная:
разноцветная плитка, светло-бежевый (покраска), латунь (металл).

 

Основные отделочные материалы: 
*Прихожая:
Напольная плитка- VIVES. Кол-я "World Parks".
*Кухня-гостиная:
Паркетная доска- пр-во Barlinek, плитка на полу в кухне- VIVES. Кол-я "1900", покраска стен Dulux и Tikkurila (школьная доска), декоративный кирпич- White Hills, плитка на фартуке в кухне- Opoczno. Кол-я "Montana", барная стойка собрана из винтажного кирпича, плинтус Pedross, лепнина Orac.
*Спальня:
Декоративная штукатурка, покраска стен Dulux.
*Кабинет:
Обои- Cole and Son, покраска стен Dulux.
*Ванная:
Плитка настенная пр-во Mainzu, Кол-я "Catania", покраска стен Dulux, напольная плитка- Cir.

 

Предметы мебели в интерьере: 
*Прихожая:
встроенный шкаф купе- на заказ, "Kirena"; консоль- "Archpole", пуф -"Pushe".
*Кухня-гостиная:
Стеллаж, витрина- выполнены по инд. заказу по моим эскизам, диван- 8 марта, кресло- ifab.ru, тумба под тв- "Archpole", стол-трансформер- "Огого обстановочка", кухня- "Стильняе кухни".
*Спальня: изголовье сделано на заказ, шкаф-купе - на заказ, Kirena", зеркало- "Kare Design".
*Кабинет:
стол- "Boconcept", стул- "Kartell", диван- "Ikea", столики- "Zara Home". 
*Ванная:
тумба с раковиной- "Caprigo", сантехника: Kerasan, Cezares, Сунержа.

 

 

Декор и текстиль. 
Шторы изготовлены на заказ, декоративные подушки: H&M Home, Zara Home и Ikea. Ковер в гостиной привезен заказчиками из путешествия.
Декор: Ikea, H&M Home, Zara Home, часть декора- собственность заказчиков. Картины в кабинете - акварели авторства Калачевой Вероники. Постер в прихожей- подарок хозяйки магазина Modbum, Алины Чернышовой.

 

Стиль интерьера. 
Конкретного стиля тут нет, присутствуют элементы современной классики, лофта, современного стиля. 


Сложности. больших сложностей при реализации не возникло.


Сроки. проектирование заняло 1.5 месяца, стройка- 4 месяца.

 

МИЛА КОЛПАКОВА дизайнер,
Окончила Московский государственный университет культуры и искусств в 2010 году по специальности «дизайн архитектурной среды». Работала в нескольких дизайн-студиях. 
Сейчас занимаюсь индивидуальным проектированием интерьеров квартир и домов. 
В свободное время веду блог о дизайне, декоре и вегетарианских блюдах, пишу статьи

 


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru