Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Квартира в районе Хитровки

Заказчики Марии это семья с тремя детьми, в их доме всегда много беготни и игрушек. Первоначально заказчики обратились к Марии с запросом сделать им интерьер, как у друзей - взрослой пары, проживающей в классическом и довольно статусном интерьере.
Но Мария убедила заказчиков в том, что современный интерьер с насыщенными оттенками и смелыми деталями будет более уместным и более комфортным для них самих. К имеющейся у заказчиков двухкомнатной квартире была присоединена соседняя «однушка», но учитывая несущую стену между ними, планировка пространства кардинально не изменилась. На площади бывшей «однушки» организовали общественную зону: гостиную, объединенную с кухней, кабинет и кладовку. В остальной части помещения сделали приватную зону: спальню и детскую.

При разработке концепции автор проекта учла и особенности внутренней архитектуры помещения – сводчатые потолки. Пришлось и здесь переубеждать хозяев квартиры, т.к., они устали от этих сводов и хотели их убрать. Главным аргументом было то, что своды придают воздушности пространству, привносят неповторимую красоту и в эстетику.

 

Объект: Квартира, Москва, район Хитровской площади 110 кв. м
Стиль: Современный
Год реализации: 2018
Студия дизайна: Мария Пилипенко
Дизайнер: Мария Пилипенко
Фото: Сергей Красюк
Интерьерный стилист: Дарья Соболева
Контакты: +7 926 199 72 93
http://www.mp-decor.net/

В детской комнате декоратор сместила акцент на потолок, выкрасив его в шатровый рисунок. Такой принцип окрашивания создает иллюзию купола, тем самым как бы продолжая пространство вверх. Нижняя плоскость осталась в нейтральных серых тонах, чтобы минимизировать ощущение возможного хаоса, столь присущего детским комнатам.

В итоге квартира площадью немногим больше ста квадратных метров вместила все необходимое для семьи из пяти человек и, несмотря на относительно небольшой бюджет, получилась нарядной и удобной. Так что места здесь хватает и для детских игр, и для домашнего хозяйства, и для серьезной работы.

Мария Пилипенко в прошлом юрист, а с 2006 декоратор, реализовавший ряд проектов в Москве и Санкт Петербурге. Окончила школу дизайна "Детали" в 2006 году. Стажировалась в школе KLC в Лондоне.
Участник профессиональной выставки журнала Мезонин, Неделя Декора. Участвовала в телевизионных проектах.

Публикации проектов выходили в Журналах "AD" и "Мезонин".
Работает с интерьерами, начиная от архитектурного проекта и заканчивая предметами мебели, разработанными по собственным эскизам и декорированием.


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru