Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

УНИКАЛЬНЫЙ ДОМ В ПАВЛОВО

Уникальный дом, с атмосферой спокойствия и неброской роскоши

В своих проектах я всегда преследую одну цель - чтобы созданный мною интерьер вызывал у заказчика эмоции, создавал чувство дома, чувство любви, чувство взаимности.  И для достижения своей цели я работаю с пространством и цветом, бережно выбираю материалы. Как правило, это высококачественные натуральные продукты - дерево на пол, экологичные краски и обои на стены, дерево, металл и натуральный камень в предметах дизайнерской мебели. И непременно большое разнообразие в текстиле - от 100% кашемира до льна и шелка. Я верю, что истинная красота заключена в природе, и мы должны стремиться быть ближе к ней.
Хозяева - молодая пара, ведущая активный образ жизни. Они оба работают, много путешествуют по миру, интересуются культурой разных стран, собирают современное искусство. Он предпочитает сдержанность и комфорт, она влюблена в нестандартные сочетания, цвета и формы. Я предложила взять за основу приглушенные оттенки серо-голубого неба (отражение натуры хозяина), и разбавить их яркими акцентами и нестандартными сочетаниями в текстиле (отражение характера хозяйки).  Эта идея им сразу понравилась, и они дали мне большую свободу в манере её реализации, за что я им очень благодарна. 
Во многом моим вдохновением были предметы искусства из коллекции заказчиков и так называемые "objet de curiosité", привезенные со всего мира.
Современного заказчика очень сложно удержать в каком-то одном конкретном стиле. Он хочет и антиквариат, и этнику, и мебель арт-деко, и ультрасовременное искусство. Поэтому свой стиль работы я бы охарактеризовала как "интеллектуальный коллекционер". Искусство в смелости сочетаний и пропорций.

 

Объект: Дом в Павлово, 620 кв.м.
Год реализации: 2019
Студия дизайна: Яна Светлова
Дизайнер: Яна Светлова
Контакты: +7 967 062 80 06
http://www.yanasvetlova.comyanasvetlova_wallcoverings

Гостиная выдержана в мягких оттенках и фактурах. Площадь помещения 56 кв.м, и моей задачей было заполнить её функциональными предметами, при этом сохранив легкость. В комнате много света благодаря трем панорамным окнам. На стенах обои, имитирующие дикий шелк, и симметричные панно из натурального хлопка со вставками из бамбука и металлической нити (все Elitis). Рисунок модульного паркета повторяется в кессонах на потолке.

Ковер из натуральной шерсти и шелка произведен на заказ нашими партнерами в Азии.

Мягкая зона - комфортабельный диван с кашемировыми подушками и бархатные кресла. Этой группе не хватало столика-пуфа, он был сделан из акрила с леопардовой подушкой на заказ по моим эскизам. За счет прозрачного основания он как бы парит в воздухе, и придает всей композиции ощущение невесомости. Консоль и тумба под телевизор, выполненные из экзотических пород дерева, перекликаются по цвету с паркетом.

Столовая продолжает тему голубого неба, но уже в более насыщенном оттенке. На стене панно из стеклянных обоев, имитирующих кожу ската (все Elitis). Здесь использованы классические предметы мебели, но в необычной подаче - овальный стол, посудные шкафы и стулья с овальной спинкой.

Группы стульев оформлены в разном текстиле (Dedar, Osborte&Little). Шторы (Jim Tompson) перекликаются с цветом стен. Коллекция необычного фарфора, в том числе посуда со знаменитыми рисунками Fornasetti хранится в графичных сервантах, задние стенки которых выполнены с использованием тех же обоев, что и на стенах. 

Необычный дизайнерский свет (люстра Lumier Art и лампы Pols Potten) позволяет создать различные световые сценарии. 

Специально для столовой была заказана абстрактная картина.

Хозяева любят проводить время в гостиной  за беседой, без просмотра телевизора. Поэтому я решила создать им мини-оазис в современном азиатском стиле с зеркально расположенными диванами персонально для каждого. 

Декоративная лампа со стеклянными рыбами ручной работы (Lumier Art) словно плывет сквозь натуральную зелень комнатных растений.

Библиотечные шкафы по цвету повторяют оттенки обоев, а ниши выкрашены в тот же оттенок зеленого. На постаментах из оникса стоят прозрачные сосуды ручной работы, на стенах – современная живопись А.Беляева-Гинтовта и этнические ожерелья с острова Бали.

Кухня разделена на две зоны - парадную и рабочую. По одну сторону декорированной колонны с темно-синей плитой   находится техническая часть с холодильником, мойкой и традиционными рабочими поверхностями, по другую – парадная с большим островом, который удобен как для приготовления пищи, так и для семейных завтраков. В него же спрятана бытовая техника и дополнительный холодильник.

Хозяйская спальня, расположенная на втором этаже, словно погружена в облако за счет мягкого серого цвета стен (краска Sanderson). На кровати - роскошное меховое изголовье, к которому так приятно прислониться во время чтения. (Изготовлено на заказ, раскладка меха по моим эскизам). Коричневый кант покрывала повторяется в рамках горчичных ширм из шелка (Loffi Lab), лаймовые акценты штор (Desingers Guilt), перекликаются с шерстяной обивкой банкетки, выполненной на заказ (Loffi Lab).

Бархатные подушки с бахромой и шелковый ковер также были заказаны специально для этого проекта.

Гостевая комната задумывалась как гостевая детская для девочек, поэтому я выбрала жизнерадостный коралловый цвет для стен (Little Green). Кровать на заказ в графитовом хлопке (Loffi Lab), на стенах 3D графика и "Золотой Будда", символ Таиланда.

Яна Светлова  выпускница и теперь преподаватель школы "Детали", работает дизайнером с 2011 года. Является членом "АДДИ" (Ассоциация дизайнеров и декораторов интерьера).  Последние два года посвятила предметному дизайну, запустила собственный бренд обоев. 


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru