Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Интерьер, который хочется потрогать

Мода на лофт не сделала его чрезмерно популярным в квартирах обычных людей. То, чем мы восхищаемся в кафе и гостиницах, не всегда хочется переносить в свой дом, ведь этот стиль отпугивает своей холодностью и резкостью. Кажется, здесь нет места уюту и расслаблению.

Дизайнер Ирина Кротова (Зверева) предложила заказчикам создать современный интерьер в стиле эко-лофт, наполненный светом, различными фактурами и акцентами зелени. Результат получился впечатляющим: хочется оказаться по ту сторону фотографий и пройтись по квартире, разглядывая и трогая поверхности и детали.

В этом проекте дизайнер реализовала интересные приемы-лайфхаки, о которых стоит рассказать подробнее.

Объект: Квартира, в многоквартирном жилом доме монолитной постройки, г. Ярославль. Общая S = 91 кв.м
Стиль: Лофт
Год реализации: 2018-2019
Студия дизайна: Ирина Кротова (Зверева)
Дизайнер: Ирина Кротова (Зверева)
Контакты: 8-903-823-53-62
designer_ikrotova

Анфилада.

На входе в квартиру мы сразу ощущаем воздух и свет, который днем разливается по прихожей. Панорамное остекление балкона и единое пространство от входа до кухни выглядит необычно и легко.

«Входим на красивое»

Одно из правил дизайна так и называется: «Входим на красивое». Открывая дверь в санузел, можно застыть на мгновение: необычная каменная ванна-чаша, а за ней вертикальное панно из стабилизированного мха с подсветкой. Появляется ощущение, что это небольшой грот в горах, где сверху за тобой подглядывает солнце из современного светильника. Живая зеленая стена не требует ухода, а полив полностью автоматизирован. Изготовлена партнером проекта – студией Алены Травиной.

Потайные двери

Входы в спальню и санузел расположены из гостиной, поэтому дизайнер предложила спрятать их от посторонних глаз. Сегодня это возможно: двери скрытого монтажа, гладкие и покрашены в цвет стен. Со стороны гостиной они практически незаметны и не отвлекают внимание от общей концепции интерьера. В этом проекте двери установлены до потолка, что помогает визуально добавить высоту помещению. 

Металл, бетон и сварка 

Не потерять характер стиля, но сделать быть при этом  уютным – непременные условия  для жилого помещения. Грубой формы диван и кресло выполнены в обивке из нубука, что сразу смягчает их вид. Сварные элементы из черного металла, обеденные стулья на тонких ножках из профильных труб, штукатурка и "трендовые" кухонные фасады «под бетон» уравновешиваются деревянными деталями и подоконниками, элементами из необработанной коры на корпусной мебели и стабилизированными растениями. Вместо тяжелых навесных шкафов для кухни выбрана облегченная "геометрическая" конструкция, придающая динамики и задающая ритм интерьеру. Вся мебель и кухня для проекта были подобраны в интерьерном  салоне «Европейский».

Сценарии освещения

В проекте свету отводится одна из главных ролей: светильники в гостиной, похожие на летающие тарелки, авторские подвесы из дымчатого стекла над обеденной зоной и магнитно-трековая система, где каждый отдельный элемент может двигаться и менять направление света. Кирпичная стена, которая порой кажется банальной для лофт-интерьеров, становится звездой благодаря круглым настенным светильникам и их теням, что появляются при включении.

Все это стало возможным с настоящими «художниками света» - компанией «Точка комфорта». Именно здесь нашлось это необычное освещение разных видов и форм.

Отзыв заказчика:   
« Найти своего дизайнера не так просто. Он должен быть не только профессионалом в своей сфере, приятен вам, как человек…ведь впереди не один месяц совместного творчества. Работы Ирины мне понравились, но по  стилю это было «не мое». После первой же  беседы с Ириной, сомнений  в том, кому я доверю проект у меня не было. Тактичный, интеллигентный, грамотный дизайнер, который умеет не только слУшать  но и слЫшать заказчика. Ирина, еще раз тебе огромное спасибо за то, что услышала, поняла и освободила меня от всех глобальных забот: я потратила вое  время только на замеры, подбор материалов и мебели, и на прием выполненных работ. Ты послана мне свыше. Надеюсь, тебе тоже было комфортно со мной. Лофт лучший!»

 


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru