Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Уютная неоклассика

Как создать  интерьер в  стиле неоклассика в «хрущевке» 36 кв.м.

Объект: 36,4 кв.м., г. Москва, район Северо-Запад.
Стиль: Неоклассика
Год реализации: 2015-2016
Студия дизайна: Decorator.pro
Дизайнер: Бойматова Насиба Матекибовна
Фото: Anton Likhtarovich
Интерьерный стилист: Бойматова Насиба и Anton Likhtarovich
Контакты: +79296492500
http://decorator.pro

Заказчики этого проекта - зрелая семейная пара.  Много лет назад сын съехал из своей комнаты и ее обустроили под гостиную. Квартира – хрущевка, с маленькой кухней, узким коридором и небольшими комнатами.

Среди пожеланий заказчиков были: большое количество мест хранения – за насыщенную жизнь накоплено много вещей, создание полноценной спальни (раньше был раскладной диван-кровать) оборудование гостиной также под кабинет хозяина, так как он работает дома, и при этом уложиться в небольшой бюджет.

После просмотра и пообщавшись с заказчиками, мы  остановились на неоклассике, спокойных, пастельных тонах. Пол елочкой решили сохранить - отциклевали и покрыли прозрачным лаком, это послужило идеей повторить рисунок и в других помещениях: на фартуке в кухне, в прихожей на стене.

Задачу создания достаточного количества  мест хранения обыграли следующим образом: снесли смежную стену между комнатами и выстроили ее заново формой буквы Z, таким образом, в каждой комнате появилась ниша под встроенный шкаф. В спальне и в гостиной так же предусмотрели библиотеку – у хозяев много книг, кровать с подъемным механизмом -  для хранения пастельных принадлежностей. Раздвижные двери со скрытым карманом – это необходимость сохранить пространство, а также визуально его расширить - двойные двери в гостиную, как правило, открыты всегда, тем самым объединяя прихожую и комнату.

Кухню не стали отделять и сохранили единым пространством с коридором, выкрасив стены в одинаковый спокойный цвет майской травы, добавили белый фартуки и мебель благородно-серого цвета. Теперь это любимое место хозяйки – здесь уютно и по-летнему тепло круглый год, в нишу с подсветкой она поставила красивую посуду.

Насиба Бойматова -основатель и главный дизайнер студии дизайна интерьера «Decorator.pro». Студия  успешно работает с 2013 года, осуществляет полный цикл работ: от разработки идеи, строительных чертежей, ведения авторского надзора и комплектации до завершающей стадии оформления декором.


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru