Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Квартира в индустриальном стиле

Заказчики проекта – молодая пара из Минска. Он работает в строительной сфере, она – главный бухгалтер. У них не было разногласий в предпочтениях: кирпичные стены, промышленные детали, балки и металл. Индустриальный стиль во всей его брутальности. Дизайнерам всегда легче работать, когда клиенты точно осознают свои желания, но здесь было одно существенное «но»: квартира в панельном доме, небольшой площади, со стандартной высотой потолков 2,6 м. Такое пространство априори не обладает духом лофта, но мы сделали все, чтобы создать именно ту атмосферу, о которой мечтали наши клиенты.

 

Объект: квартира в панельном доме г. Минск
Стиль: лофт
Год реализации: 2018
Студия дизайна: Студия «J.Lykasova»
Дизайнер: архитектор Евгения Лыкасова
Контакты: +375 (44) 5180186
j.lykasova.studioj.lykasova.studio

Гостиная длинная и узкая, поэтому в первую очередь стояла задача максимально выровнять и расширить пространство, сделать его более легким. Этого мы добились за счет имитации балок на потолке, зеркал и зеркальной стены с отделкой, которые визуально изменили комнату. Также мы придумали комбинацию натурального и крашеного кирпича и создали этим оптический эффект расширения пространства. Зон хранения в гостиной нет, так как они предусмотрены в других помещениях. Для заказчиков было важно организовать места для общения. Так в гостиной появилась барная стойка. Она в зависимости от задач может становиться как зоной отдыха, так и местом, где можно немного поработать с ноутбуком. На большом угловом диване хозяева будут проводить время за приятными разговорами или смотреть телевизор.

Направляющие в раздвижной двери  специально оставлены открытыми, чтобы подчеркнуть характер помещения. Стиль передает и обилие металла в декоре, светильниках, конструкции полок и барной стойки. Даже радиатор отопления, похожий на чугунный, усиливает атмосферу и выбран здесь не случайно.

 

В прихожей предусмотрено место для отдыха четвероногого друга хозяев – лежанка для собаки под тумбой.

 

Здесь появился яркий красный акцент – шкаф. На стенах  светлая краска в сочетании с темной декоративной штукатуркой, которая имитирует разводы и неровности, словно на поверхности бетона.

 

Кухня небольшая, но мы разместили здесь достаточно мест для хранения и обеденную зону. Декоративная штукатурка, кирпичная белая стена, подвесные шкафы, вытяжка, техника, полки поддерживают общее индустриальное настроение благодаря дизайну и фактуре материалов. Красный смеситель словно перекликается с красным шкафом в прихожей и не оставляет его одиноким. А специальная раскладка напольной плитки, имитирующая ковер, помогает акцентировать и увеличить кухонное пространство.


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru