Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Квартира в Заречье

Проект создан для молодой девушки, пришедшей к дизайнеру через общих знакомых. Будучи одного возраста и мировоззрения (хозяйка квартиры - биолог по образованию, занятая девушка, проводящая подавляющее большинство времени на работе в лаборатории), они легко нашли общий язык, и работа над проектом шла легко и без затруднений.

 

Проект создавался в расчете на одного человека, но при желании квартире можно с удобством разместиться вдвоем и втроем: большая гардеробная и кладовка вместят много вещей, а кабинет легко трансформируется в детскую комнату. Основные пожелания касались цвета. В интерьере доминируют обожаемые заказчицей оттенки зеленого: лаймовый, оливковый, горчичный, а также нежный молочный и шоколадно-коричневый. У хозяйки много комнатных растений, аквариум со змеей, а в процессе ремонта появился еще и кот.

Объект: квартира, площадь: 79,5 кв.м., Москва
Год реализации: 2017
Студия дизайна: TB.Design
Дизайнер: Татьяна Безверхая, основатель и руководитель студии Окончила МГХПА им. Строганова в 2015 году (факультет Художественное проектирование интерьеров)
Фото: Евгений Кулибаба
Интерьерный стилист: Юлия Чеботарь
Контакты: 8 925 0292984
https://tbdesign.pro/_tbdesign_

Планировка. Изначальный вид квартиры очень пугал заказчицу - вытянутая, с окнами только в торцах и двумя колоннами прямо напротив входа, которые казалось бы никак не спрячешь. А спрятать все же удалось. Левый "рукав" полностью ушел под хозяйский блок - спальню с непременным туалетным столиком и большую проходную гардеробную, ведь у заказчицы много личных вещей. Прямо напротив входа расположился санузел, из которого есть вход в отдельную постирочную. Справа встала маленькая кладовка. Именно три отдельных хозяйственных помещения с четким разделением функционала заказчица хотела изначально. Под кабинет отдали нижнюю часть квартиры - по факту это "запасная" комната, которая может в будущем трансформироваться в детскую. 

Из объединенной кухни-гостиной есть выход на улицу через балкон - квартира расположена на первом этаже.

Кухня - гостиная и балкон 

Просторное помещение решено в любимой гамме заказчицы - шоколадно-молочно-зеленой, причем зеленый цвет доминирует. Ярко-салатовым сделан верхний ярус двухцветного кухонного гарнитура, горчичной декоративной штукатуркой оформлена стена, где расположились стеллажи и телевизор

Цвет поддержан декором и конечно живыми растениями, которые с удовольствием и в большом количестве выращивает хозяйка квартиры. 

Пол темный. В зоне гостиной лежит инженерная доска, а в кухне и коридоре - российский керамогранит Atlas Concorde, коричневый с краев и бежевый по центру. Мебель подобрана демократичная: стеллажи, диванчик на балконе и обеденный стол из ИКЕА, стулья Archpole. Диван Bellus, кресла - отреставрированное ретро от Stoolstory. Аксессуары и декор частично привезены из путешествий, частично куплены в российских мастерских.

Спальня 

Спальня вышла самой нарядной в квартире, с четко прослеживающимся "девичьим" характером. Стена за кроватью акцентная, оклеена переливающимися обоями Harlequin. Яркое цветовое пятно - рыжая кровать и желтое кресло из ИКЕА, обитое дранкой специально для кота. 

Стена за кроватью акцентная, оклеена переливающимися обоями Harlequin.

Обязательным было наличие большого туалетного столика - хозяйка любит косметику и украшения - а к нему полок и гримерного  зеркала. На полу лежит доска, Finex Wildwood, на этот раз немного состаренная и заходящая на стену в нише, а потолок и остальные стены окрашены в молочно-белый цвет.

В ванной комнате крупноформатная плитка под травертин сочетается с нежно-зеленой краской и обоями. Ванна спрятана в нишу из четырех сторон, а тумба под раковиной спроектирована максимально большой по просьбе заказчицы. Тумба и шкафчик сделаны под заказ по эскизам дизайнера. Даже в санузле нашлось место для живых растений - хозяйка специально отобрала не требующие солнечного света.

Студия TB.Design основана Татьяной Безверхой в 2015 году. В настоящее время в студии работает сплоченная команда дизайнеров, которые создают современные и комфортные интерьеры.


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru