Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Эклектика и цвет

Дизайн-проект квартиры в ЖК "Татьянин парк" мы создавали для молодой семейной пары с маленькой девочкой четырех лет.
Заказчики поставили задачу сделать из двухкомнатной квартиры трехкомнатную. В итоге мы получили единое пространство кухни-столовой и гостиной, изолированную спальню для родителей и большую детскую комнату. В интерьере прослеживаются черты скандинавского направления: натуральные материалы, простые и лаконичные формы мебели, светлые цвета в отделке, растительный декор. Мы добавили и немного атмосферы датского хюгге, возникающей на уровне ощущений, когда хочется скорее вернуться в теплый и уютный дом, но с более яркой цветовой палитрой, а также черты индустриального стиля, больше всего проявившиеся в брутальной металлической отделке мебели и предметах освещения. Интерьер получился ярким, жизнерадостным, насыщенным деталями, но при этом не перегруженным.

Объект: Квартира расположена на юго-западе Новой Москвы в Жилом комплексе "Татьянин парк". Это новостройка, дом монолитный, площадь 77 м2.
Стиль: смешение скандинавского, индустриального стилей и датского хюгге
Год реализации: 2017
Студия дизайна: OM design
Дизайнер: Репина Маргарита, Муратова Оксана
Интерьерный стилист: Репина Маргарита, Муратова Оксана
Контакты: +7 (977) 257-97-37
www.om-interiordesign.ruom_interiordesign

Нам пришлось провести значительные изменения в исходной планировке квартиры, но благодаря им удалось создать удобное пространство для конкретной семьи. Из несущих конструкций изначально был отдельно стоящий монолитный столб, который ограничивал возможные варианты планировочных решений. Мы обыграли его, сознательно выделив весь объем — в качестве отделки использовали спилы старинного кирпича ручной формовки (им же облицована стена за диваном) и повесили доску с грифельно-магнитным покрытием, на которой члены семьи могут оставлять заметки друг другу: пожелать хорошего дня или напомнить о важных делах.

Также мы демонтировали подоконный блок между лоджией и нынешней спальней и установили французское окно — двухкамерный стеклопакет в пол. Таким образом, увеличилось количество света, проникающего в комнату.

Нам удалось предусмотреть изолированную гардеробную, где хранится сезонная одежда, обувь, различные коробки, пылесос и прочее. По площади она небольшая, но вместительная. Гардеробная сыграла важную роль и с точки зрения зонирования пространства: ее объем отделяет прихожую от зоны гостиной, а обеденная группа стала связующим элементом в получившемся пространстве. Также для хранения есть большие вместительные шкафы в спальне и в детской комнате.

В качестве основного декора выступают многочисленные постеры в рамках, а также комнатные растения, которые очень любит заказчица. Растения в горшках занимают не только пространство подоконника. Они и на полках стеллажей, и на тумбе у телевизора, а на лоджии со стороны спальни есть специальная стойка для размещения тех экземпляров, что не уместились в гостиной.

Заказчики очень хотели вписать в интерьер цветные двери. Так появился сочный синий оттенок у входной двери, а также у дверей, ведущих в уборные комнаты.

В квартире два санузла, и в одном из них мы создали смелое сочетание цветов: лосось в отделке стен и синий узор на плитке. Заказчикам это очень понравилось.

В кухне достаточно мест для хранения, но количество верхних шкафов сведено к минимуму, чтобы не загромождать это небольшое пространство. Выкрашенные в насыщенный синий цвет фасады и плитка с разным рисунком стали акцентом этого помещения.

Нестандартное решение – подвесные светильники над рабочей поверхностью взамен обычной светодиодной подсветки. Хозяева отмечают, что это не только красивое декоративное решение, но и очень удобное.

В спальне сдержанную цветовую гамму оживляют горчичные декоративные подушки. Интересно, что желтый прикроватный столик наша заказчика перекрасила и состарила своими руками.

Детская получилась яркая и позитивная. Окна выходят на теневую сторону, поэтому в качестве основы мы выбрали белый цвет стен и теплые желтые оттенки в мебели и текстиле, за счет чего компенсировали недостаток естественного освещения.


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru