Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Кухня как жизненная философия

Виктория Киорсак – постоянный спикер деловой программы строительно-интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA, а в этом году она стала участником экспозиции «Комплексные решения». Виктория представила проект кухни, мимо которой невозможно пройти: хочется полистать журнал в уютном кресле, принять чашечку кофе из гостеприимных рук хозяйки, наблюдать игру света, тени и замереть, как замираешь, созерцая что-то прекрасное. Своими мыслями о выставке, уюте и работе дизайнера автор проекта поделилась с читателями «Space&Concept».

Объект: кухня
Стиль: современный
Год реализации: 2019
Студия дизайна: Виктория Киорсак
Дизайнер: Виктория Киорсак

«Для меня участие в экспозиции выставки BATIMAT RUSSIA 2019 стало возможностью сделать то, что нравится лично мне. Кухня, которая была создана для стенда, стала отражением меня самой, моей философии. Я считаю устаревшим подход, когда интерьер разделяется на условные «блоки»: в одной зоне готовим, в другой встречаемся с друзьями, в третьей проверяем уроки у детей. В современной жизни нет жестких рамок и нужно такое решение, когда в одном месте можно делать абсолютно все

В итоге получилась кухня-гостиная, кухня-переговорная, кухня где можно читать, где можно жить, работать, пить вкусное вино, общаться с друзьями, проверять уроки у детей и вкусно готовить и наслаждаться всем, что нам готов представить динамичный ритм современного города. Быть всегда на острие и не упускать главного – баланса.

Мы вступили в новую эпоху, эпоху глобальной автоматизации, и она отражается на всем. Дизайн кухонных пространств меняется в позитивную сторону: мы видим полное переосмысление кухни, как идеи. Готовить дома перестало быть скучной обязанностью, ведь всегда можно поесть в ресторане или заказать готовую еду. Сейчас готовить дома – это искусство, удовольствие и привилегия.

Абсолютно инновационный подход к пространству мы видим не только в планировании кухни. Мы видим этот подход и в ее комплектации. Например, использование новейших материалов и технических разработок. Таких, как индукционная плита, встроенная в столешницу из технологичного запеченного камня. Умный духовой шкаф, который совмещает в себе функции пароварки, гриля, СВЧ одновременно, и, который по заданной  программе все сделает сам. Когда надо отрегулирует температуру, добавит влажности. Такая техника фактически готовит за хозяйку.

Кухня будущего будет мультифункциональной и практически полностью автоматизированной, но я уверена, что она останется сердцем дома. Местом, где собираются любимые люди, чтобы посмотреть друг другу в глаза, а не в экран телефона. Местом, где можно готовить вместе, жить вместе, обсудить приятные новости. Местом, где вам всегда рады. Дом там где сердце, а сердце дома там, где кухня.

Виктория Киорсак – дизайнер интерьеров, глава Victoria Kiorsak Interiors, арт-директор и идейный вдохновитель MagentaSisters.london владелец одноименной галереи искусства и дизайна  в центре Москвы.


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru