Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

PALISANDER HILLS: пентхаус с видом на хребты Тянь-Шаня

Заказчики проекта – яркая, спортивная семейная пара с отличным вкусом и современными взглядами. Они поставили задачу создать модный, уютный, комфортный интерьер со всеми достижениями цивилизации. Название PALISANDER HILLS родилось благодаря виду из окна, увлечению хозяев горнолыжным спортом и отделке стен. Тянь-Шань в переводе с китайского означает «Небесные горы». Это система межгорных котловин и мощных хребтов, вершины которых покрыты ледниками. Игра света и тени, белоснежный снег и зеленые долины – внутри интерьера нам хотелось создать гармонию с фантастическими пейзажами за окном. В отделке стен использовался шпон палисандра, который считается премиальным сортом древесины, а также итальянский мрамор.

Объект: пентхаус класса люкс, 300 кв.м
Год реализации: 2019
Студия дизайна: Антон Петраков
Контакты: +7 (702) 777-13-41
https://braintwister.design

Пространство дома разделено на общественную зону на первом этаже, где можно работать и принимать гостей, и приватную зону на втором.

От входной двери открывается пространство холла. Отделка стен выполнена панелями из шпона палисандра со встроенными золотыми молдингами, которые добавляют торжественности.

Мягкий диван разделяет гостиную на зону отдыха и столовую. Главный презентационный эффект комнаты достигается за счет стен, в отделке которых использован итальянский мрамор палисандр. Ритм и графичность мраморного рисунка задает особая укладка «бабочкой» и черные металлические молдинги. На полу индийский терракотовый ковер с растительным узором из сплетений шелковых и шерстяных нитей. Свет над обеденной зоной падает от необычной золотой ветки с хрустальными подвесами.

На кухне контраст фактур: верхние шкафы матовые, покрыты золотой поталью, нижние выполнены из шпона с высоким глянцем. Над островом эффектный светильник-подвес из цветного стекла.

В приватной зоне второго этажа расположены спальня с собственной ванной комнатой, детская, просторная гардеробная, санузел и подсобное помещение.

В хозяйской спальне главное украшение сосредоточено за изголовьем кровати – панель из страусиной кожи, шпона палисандра и зеркальных вставок. С потолка спускаются бра в виде гигантских капель с замерзшими пузырьками воздуха. Комнату разделяет стена из оникса, за которой стоит туалетный столик и пуф в кожаной отделке.

Ванная комната выдержана в общем стиле: стены из итальянского мрамора, текстура которого опоясывает весь периметр и сохраняет целостный непрерывный рисунок.

Антон Петраков – арт-директор, совладелец дизайн-студии Brain Twister (Алматы, Казахстан), дизайнер интерьеров, графический дизайнер и фотограф. Его девиз в работе«На дизайн бывает три реакции: да, нет и wow! К "wow" и нужно стремиться».


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru