Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Самолет в стиле Angry Birds

Самый необычный дизайн-проект Дианы Балашовой.

«Образование театрального художника мало чем отличается от декораторского. Декоратор – это работа с пространством, стилем и настроением. Поэтому я считаю свое образование абсолютно профильным.»

Объект: Самолет малой авиации Канны, Франция.
Стиль: максимализм
Студия дизайна: Диана Балашова
Дизайнер: Диана Балашова
Фото: Кристина Никишина

Все проекты Дианы отличаются своей яркой индивидуальностью,  но один выделяется особенно. Речь о частном самолете, над интерьером и экстерьером, которого Диане довелось поработать.  Заказчик поставил задачу переделать внутренний  интерьер — кресла, стены, полы.  Новый дизайн должен  перекликаться с его яхтой и квартирой. А это значит, нужны красный и черный цвета, современное искусство и эпатаж. С экстерьером заказчик делать ничего не планировал, самолет был светло-серый с темно-серым хвостом. Но Диана хотела придумать какую-то незабываемую фишку именно для экстерьера.  Когда она увидела самолет, поняла — он похож на тукана. А еще точнее, на персонажа Angry Birds.

«Я предложила заказчику считать нос клювом и выделить его цветом. Заказчик без энтузиазма отнесся к этому предложению. Он повторял, что самолет нормально покрашен, что он не хочет, чтобы его разбирали, что это все будет дорого, долго, да и зачем... Но когда мы прислали ему первые эскизы, он очень развеселился, завелся и попросил продолжить работу в этом направлении. А потом выбрал самый экстремальный из всех цветов — красный!»- рассказывает дизайнер.

«Форма самолета нас навела на мысль, что  нос самолета  это клюв , а все  пропорции  техники наталкивают на  ассоциацию с птицей. Мне кажется, я нашла идею, уместную для этой модели, для этого заказчика, для этих маршрутов. Еще одна  фишка — градиентная покраска — цветовые переходы. Помимо перехода цветов, добавили растительный орнамент на хвосте и возле окон. Возникли ассоциации с творчеством Симачева, русским стилем и жар-птицей. Заказчику понравилось. И теперь он уверен, что большие однотонные поверхности ливреи, даже и с градиентной покраской, будут выглядеть скучно».

Диана Балашова закончила Театрально-художественное училище имени Моссовета, специальность «модельер театрального костюма». Работала художником-декоратором в кино и театре. Диана занимается дизайном интерьера уже более 20 лет. Она входит в TOP 10 лучших российских декораторов. Диана называет свой стиль работы над проектами — максимализмом. Дизайнер любит обыгрывать световые решения, использовать необычные предметы в интерьере, соединять вместе несовместимое. Проекты Дианы Балашовой яркие и необычные. Работы дизайнера интерьера наполнены юмором, иронией, риском и провокацией.


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru