Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Вариации на тему Русского модерна: Ландшафтный проект

Знакомство с участком началось в декабре 2015 года. Я восхищалась пышными красавицами-соснами и окружающей природой, проводя замеры по колено в снегу. В голове сами собой возникали картины мягкого, уютного сада, утопающего в летней зелени. Концепция сложилась моментально, как только на план были нанесены существующие сосны: их расположение позволяло создать ощущение естественного леса.

Объект: сад площадью 1 га
Студия дизайна: Екатерина Лазуткина, ландшафтный дизайнер

Владельцы участка попросили максимально сохранить все растения. Им также хотелось, чтобы в саду были водоемы, место для кострища, лавочки и огород с теплицами.

Мы оставили существующие насаждения, добавив лишь некоторые кустарники и многолетние цветы в качестве подлеска. Как и в лесу, здесь есть плотные и разреженные посадки, опушки и поляны, а также мягкие дорожки для неспешных прогулок. Основная цветовая гамма – зеленый, серебристый, пурпурный, желтый и их оттенки.

Центром сада стал водоем. Мечта каждого ландшафтного дизайнера – береговая линия, практически не создающая границы между сушей и водой, что всегда становится технической проблемой из-за особенностей устройства водоемов. Нашей студии удалось это осуществить! И еще одно достижение – вертикальные стенки водоема, создающие иллюзию большой глубины. В воду были запущены карпы–кои, которых легко и быстро научить подплывать к берегу на зов хозяина.

Поплавать можно не только в водоеме, но и в бассейне с настилом из лиственницы. На нем можно отдыхать в тишине или устроить веселую вечеринку с танцполом.

Мне не нравится использовать в проектах камни, похожие на круглые булыжники, но заказчица любит этот материал. В садовом центре мы случайно нашли огромный синий камень, который повторяет форму тела. Так в деревянном настиле появилась встроенная теплотерапия, ведь полежать на прогретом солнцем камне – настоящее удовольствие!

Инженерная часть: осуществлен монтаж системы ливневой канализации, автоматического полива, проложены капельный трубопровод под каждый кустарник и кабель для освещения.

Объект еще не завершен. Нужно изготовить малые архитектурные формы и установить светильники, а затем с радостью наблюдать за развитием нового сада, который для меня словно ребенок…


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru