Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Квартира для молодой семьи в акварельных тонах

Этот проект был создан для творческой молодой пары с маленьким ребенком. Хозяева квартиры хотели получить светлое пространство, наполненное яркими деталями, поэтому интерьер был выполнен в светлых акварельных тонах. Белые стены в скором времени станут прекрасным фоном для многочисленных картин из коллекции современного искусства хозяев. Концептуальное решение интерьера было построено на смешении скандинавского стиля и элементов mid-century. 

«Дизайн квартиры в сталинском доме – это всегда переосмысление давних архитектурных традиций, которые мы в студии Точка дизайна стараемся сохранить, используя весь потенциал пространства и дополняя интерьер актуальными деталями», - комментирует дизайнер Екатерина Олейникова. 

В результате получился функциональный, светлый интерьер, который максимально соответствует не только эстетическим предпочтениям хозяев, но и отвечает всем утилитарным запросам их каждодневного быта. 

Объект: Квартира 87 кв.м., в Сталинском доме Москвы
Стиль: Cкандинавский
Год реализации: 2018
Студия дизайна: ТОЧКА ДИЗАЙНА
Дизайнер: Екатерина Олейникова, Senior Designer
Контакты: +7 (495) 120-9195
https://tochka-design.rutochkadesign

Кухня-гостиная – самое просторное и многофункциональное помещение всей квартиры. Зоны кухни, гостиной и столовой были объединены, а следующая за ними спальня отделена от всего этого пространства стеной не полностью – часть её заменяет модульная перегородка, которая может закрываться, когда хозяева захотят уединения. 

Кухня довольно минималистична, но при этом не лишена цветового разнообразия: нижние базы выполнены в деревянной отделке, верхние базы и холодильник – белого цвета, а столешница сделана из темного искусственного камня. Последняя поддержана в интерьере другими минималистичными акцентами в виде светильников, черных смесителей и техники. 

Контрастные темные элементы дополняют зону столовой. Здесь расположилась обеденная группа с винтажными стульями в отделке из полированного дерева, с черной обивкой и формой, которая характерна для 50-х годов. Дополнительно выделяют обеденную группу подвесные светильники &tradition с плафонами из чёрного мрамора, развешанные на разном уровне. 

Так как заказчики очень любят натуральные материалы, дизайнер использовал в этом пространстве разные виды дерева, которые, однако, гармонично сочетаются между собой в едином пространстве.

В зоне гостиной намеренно нет телевизора, зато здесь расположен диван в любимом оттенке хозяйки – Navy blue, с характерной для стиля 50-х обивкой под вельвет. Дополняют эту зону журнальный столик и книжный шкаф, где на разноуровневых полках разместилась целая библиотека книг от издательств GARAGE, Ad Marginem и Artguide. 

Помещение, которое по желанию хозяев может становиться уединённым, либо же оставаться частью общего пространства, делая его ещё более просторным и светлым. 

Любимый цвет заказчицы – синий – присутствует здесь в виде светлого, будто разбавленного оттенка, который также, как и белый, стал прекрасным фоном для современного искусства – серии работ художника Ильи Долгого. 

Освещение в спальне представлено лаконичными светильниками марки Flos с латунными элементами в отделке, которые придают им особую изящность. У окна расположена небольшая детская зона: дизайнерская колыбель минималистичной конусной формы. 

Хозяева квартиры любят открывать окна, выходящие в зеленый двор, поэтому для всех помещений были выбраны лаконичные рулонные шторы. 

За счет выполненной перепланировки, объединения зоны туалета и ванной комнаты – общее пространство получилось довольно просторным. Небольшое окошко, которое так характерно для квартир в сталинских домах, решено было сохранить, но модернизировать. Теперь – это большое красивое вытянутое окно с матовым стеклом, которое позволяет естественному освещению проникать в зону санузла и, при этом выглядит современно. 

Стена за ванной – акцентная, она выделена красивой неоднородной чёрной плиткой марки Mutina. Этот цветовой акцент в интерьере поддерживают и другие элементы, такие как тумба под раковиной, полотенцесушитель, черный унитаз и рама окна. Вместе с тем, большую плоскость в этом помещении занимает дерево – тик. За счет его яркой «живой» фактуры, пространство не смотрится холодным или мрачным, напротив – в нём уютно находится, несмотря на минималистичный сдержанный дизайн и тёмные контрастные акценты.

Зоны прихожей и гостиной разделены с помощью мебельной конструкции – шкафа, который имитирует стену. Глубины этому небольшому пространству придает зеркало от пола до потолка, расположенное с правой стороны и визуально напоминающее настоящий портал. Рядом с гладкими фасадами шкафов, расположилась вешалка, которая имеет довольно необычную, но при этом очень лаконичную конструкцию. 

Но главный акцент в прихожей — это, конечно, напольная плитка яркого синего цвета, с интересным орнаментом, напоминающим цветок-колокольчик. Дополнительными акцентами являются подвесные светильники необычной формы с округлым деревянным плафоном и яркими разноцветными шнурами. Такие светильники смотрятся как нейтральный элемент интерьера, но в тоже время добавляют ему концептуального разнообразия. 

Всё пространство квартиры со временем будет наполняться предметами современного искусства, но единая концепция, выбранная дизайнером, останется неизменной. Это просторное помещение на пересечении скандинавского дизайна и стиля пятидесятых, дышащее светом и наполненное энергетикой творческих личностей. 

ТОЧКА ДИЗАЙНА (основатель студии СТЕПАН БУГАЕВ)

Дизайнеры студии входят  в рейтинг журнала AD “100 лучших дизайнеров и архитекторов России”.

Среди наград: Interni Design Awards 2017 и Batimat Inside 2018,


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru