Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Классика из будущего

Дизайнер Александр Батеньков любит и умеет работать с миксами стилей, создавая незабываемые и дорогие сердцу хозяев интерьеры. Просто он правильно подбирает ключи к этим самым сердцам… Занимаясь каждым проектом, Александр ищет уникальные формы, форматы, мастеров и вещи. Рождает новую классику интерьерных решений по технологиям будущего и неизменно остается продуктивным специалистом, коучером, блогером. На страницах нашего журнала дизайнер презентует авторский интерьер для коттеджного пространства. Локация дома – Екатеринбург, география проекта – целый мир…

Объект: Коттедж 240 кв.м. Екатеринбург, п. Сысерть
Стиль: Классика с элементами ар-деко
Год реализации: 2016
Студия дизайна: Дизайнер интерьера №1
Дизайнер: Александр Батеньков
Контакты: +7 (495) 642-54-28
http://1dsgn.ru/about/designer_batenkov

Дизайн мебели которую мы скомплектовали выполнена в современной классике с элементами Ар Деко. Очень интересно решена зона TV, она обрамлена массивным порталом с внутренней стороны подсветкой, классическими обоями и современным решением - зеркалами с 3х сторон, что дало эффект "объема" пространства. Очень эффективно выглядят светильники, расположенные на потолке и бра на "колоннах". Дизайн интерьера холла в особняке также сделали в стиле современной классике с элементами Ар Деко. Несимметричную стену "выровняли" с помощью размещения зеркала в левом углу, выполнили портал подобный гостиной и получилось симметрично.

Настоящая, большая классическая кухня сделана из натуральных материалов - элегантное украшение дома. Яркий, насыщенный коричневый цвет прекрасно дополняет светлые оттенки в отделке с лепниной и декоративной штукатуркой

Дизайн интерьера спальни выполнен в стиле Ар Деко. Очень стильная и красивая мебель. Все цвета подобраны в одной цветовой гамме - здесь место для сна и яркие акценты не нужны. Этот интерьер обволакивает и расслабляет.

Кабинет и Бильярдная. Дизайн интерьера кабинета - классический. Он из времен Жуля Верна. На стене фрески Леонардо Да Винчи. В таком кабинете может работать только изобретатель. Много стеллажей под книги, чертежи, потрепанный диван. И стол - это отдельная песня: тисненая кожа, пробивка латунными гвоздями и ВАЖНО - он хоть и большой, но не массивен. Стол просто парит в воздухе! 

Бильярдая. Дизайн интерьера здесь в классическом стиле с фахвертковыми потолками. Над бильярдным столом повесили совсем не специализированный светильник.! Очень красивые портьеры. А камин, хотя и простой, но очень интересной конфигурации, завязанный со стеллажами в этом интерьере

Дизайн интерьера ванной комнаты на втором этаже тоже  выполнен в стиле Ар Деко.  Очень стильная плитка на стенах (дизайн взят с картин великого Климта )  и темный мрамор на полу придает высоту этому помещению. По центру интерьера стоит ванная, обрамленная шторами с 2х сторон. Это позволило нам разделить длинное пространство на 2 квадратных помещения и соблюсти симметрию. Очень красиво смотрится раковина на отнесенной от основных стен перегородки, за перегородкой есть подсветка которая задает интригу этому пространству.

На первом этаже есть просторный туалет, дизайн которого выполнен в этническом  стиле острова Бали. Над ним было очень интересно работать, здесь много фишек.  Во-первых, мы сделали пол и часть стены плиткой под дерево, но не до потолка - выше зеркало, что придало интерьеру некую "легкость и воздушность". Во-вторых, этнический стиль Бали подчеркнут галькой расположенной по всей стене. В-третьих, применили плитку под мрамор. В-четвертых, реечный потолок с диодной подсветкой который дает эффект некой перголы через которую лучится яркий свет. В-пятых, это много растений и бамбук который вскоре должен разрастись и дополнить интерьер

Дизайн интерьера зоны отдыха в особняке также выполнен в этническом стиле Бали. Дизайн подчеркнут простыми формами, но здесь есть мрамор который сам по себе красив. Камин очень прост, но в этом его прелесть. По стенам много декоративной штукатурки которая ровно рассеивает свет и создает атмосферу мягкости уравновешивая мрамор. Здесь есть кожаные диваны - отголоски колониального стиля, "стол - чемодан" и много аксессуаров собранных как и положено колонизаторами с разных точек мира. Далее мы попадаем в бассейн: пол - керамогранит под дерево. Стены - мрамор в зоне душа и частично штукатурка с фактурой песка. Есть имитация окна с восточным орнаментом и художественная роспись с бирюзовым морем и пальмами. Свет расположили в зоне душа, та же самая пергола с "солнечным светом", несколько бра. А основная подсветка идет из бассейна. Потолок выполнили каркасный с рогожной (бамбуковые обои) - покрыт влагозащитным лаком.

Дизайн интерьера хамама в особняке один из сложных элементов этого дома, надо было учесть все требования по технической документации и сделать интересно. Очень тщательно подбирали всю мозаику для стен и пола. Разрабатывали сечения и внешний вид арок. Искали краны для курны. И теперь это любимое место препровождения хозяев этого особняка.

Александр Батеньков – архитектор, руководитель студии.
Занимаемся проектными работами более 18 лет, что позволяет решать самые разнообразные задачи и воплощать в реальность любые  пожелания и идеи наших заказчиков.
Полное сопровождение проекта и его реализация – отделка «под ключ» - более 10 лет успешного опыта работы.


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru