Он другой, и в этом его преимущество!
8 915 988 89 07

Сложносочиненный интерьер

«Хочется чего-то интересного. Хочется, чтобы у планировки была своя изюминка, а интерьер был сложным и современным», - заказчик.

Объект: ЖК Лосиный остров, площадь квартиры 90 кв.м.
Стиль: Современный
Год реализации: 2017
Студия дизайна: ДИЗАЙН-БЮРО АЛЕНЫ ГОРСКОЙ
Дизайнер: Алёна Горская
Контакты: +7 (926) 878 11 11
http://alenagorskaya.rua_gorskaya

Квартира находится в современном жилом комплексе «Лосиный остров» построенном в самом зеленом округе столицы. Площадь объекта 90 кв. м. Проект застройщика имел стандартный набор помещений и не отличался большим удобством: неоправданно большая прихожая, длинный вытянутый коридор и тесные комнаты – все требовало серьезного вмешательства.

Одним из основных пожеланий заказчика, молодой супружеской пары с ребёнком, было стремление уйти от прямоугольных стен и вдохнуть изюминку в обыкновенную планировку квартиры. Для этого нужно было построить пространства с нуля. Все старые перегородки демонтировали. Единственным препятствием стала несущая железо - бетонная колонна по центру помещения, которую без труда удалось обыграть с помощью ниши.

Новые перегородки возвели так, чтобы геометрия стен стала конструктивной частью интерьера, а созданная динамика помещения, меняла восприятия пространства.  Вся обстановка по возможности была утоплена в стены. Системы ниш, встроенных конструкций и шкафов, позволили избежать как глухих перегородок, так и зрительно облегчить пространство.

В результате получились сложные по форме помещения, но в тоже время эргономичные и функциональные, четко разделенные на удобные зоны: парадная гостевая, которая объединяет прихожую, гостевой санузел, гостиная, столовая и кухня, а также расположенная в глубине приватная часть с двумя спальнями и ванной комнатой. Единое помещение с парадными зонами было разделено исключительно визуально, для этого был использован ряд архитектурно- дизайнерских приёмов. Например, отделка пола и стен была выполнена разными материалами, акцентирование каждой зоны разноуровневыми потолками и подбором, и расстановкой мебели.

ПРИХОЖАЯ
Изменение габаритов прихожей позволило сохранить не только кладовую, но и маленький санузел, который  получился довольно просторным, а шкаф для одежды был аккуратно спрятан в стену. Входная зона была специально лишена отдельностоящих предметов мебели, кроме кубического пуфа с яркой обивкой, что бы с первого шага в квартиру чувствовалось свободное пространство. Одна из стен прихожей облицована керамогранитом, где каждая плитка имеет свой цвет и рисунок, складывающиеся в единую живописную гамму. Керамогранит спускается со стены на пол, переходит в мозаику, которая по диагонали направляет нас в зону кухни, её движению вторит потолок.
В коридоре нашлось место для хозяйского шкафа - его фасад сделан в цвет стен коридора, что делает шкаф почти не заметным.

 

СТОЛОВАЯ & ГОСТИНАЯ
Так как не было возможности сделать полноценную столовую, то, в качестве одного из дизайнерских решений, появилась “ласточка” с нишей под вазу для цветов. Она условно обозначает обеденную зону и в тоже время разделяет гостиную и кухню, не мешая свету равномерно заполнять пространство. Эту миниатюрную столовую выделяет напольное покрытие из массива дуба, динамично перетекающее на стену гостиной и образующие декоративное панно с зеркальными панелями. Прозрачный обеденный стол смотрится легко, благодаря стеклянной столешнице. Обеденная зона дополнительно обозначена освещением из трёх подвесных светильников Тoma Dixona. Сидящим за столом прекрасно просматривается телевизор в зоне гостиной. Дизайн кухни является предельно строгим.  Стильная кухонная мебель от Scavoline выделяется на фоне тёмно-фиолетовой стены своим светлым глянцевым фасадом, а её нижняя часть выполнена из шпона дуба под цвет массива. Вместо привычного фартука из мозаики было выбрано стекло, чтобы сохранить сложный оттенок фиолетового цвета, дающий глубину пространству и невесомость кухни.

 

Гостиная с широким диваном, из серии домашних кинотеатров фабрики Mobel and Zeit, располагается напротив ниши отделанной керамогранитом, как и в прихожей. В нише расположен ЖК-телевизор изогнутой формы, а на подвесной шпонированой столешнице удобно расположилась видео- и аудиоаппаратура.

СПАЛЬНАЯ КОМНАТА
Особое внимание было уделено приватной зоне. Лёгкие формы и строгие линии создают дизайн спальной комнаты. Она смотрится свободно за счёт встроенного в стену шкафа, а также комода с телевизором расположенным в нише, специально сделанной для них. Центральное место занимает кровать Reviera от фабрики Mobel and Zeit. Рисунок на обоях выглядит современно и стильно. Контрастный геометрический орнамент добавляет объёма общему пространству и прекрасно сочетается со светлой мебелью. Изюминку добавляет объёмный орнамент на комоде и дверных полотнах шкафа выполненный с помощью лазерной фрезеровке по моему эскизу.
Основное освещение в спальне сделано с помощью светопрозрачного натяжного потолка, за который была помещена светодиодная лента. Яркость освещения регулируется с помощью диммера. Над кроватными тумбочками подвешены сделанные на заказ абажуры из ткани, использованной в портьерах и покрывале.

 

ДЕТСКАЯ КОМНАТА
Конфигурация помещения детской очень интересна. Спроектированные ниши создают вместительные полки под книги и игрушки. Широкий рабочий стол опирается на металлическую раму и смотрится невесомо. Шкаф спрятан в стену. Вместительный диван-кровать, состоящий из мягких кубиков, позволит маленьким гостям удобно разместиться на нём перед телевизором. Детская представляет собой функциональное пространство, которое позволит максимально комфортно оптимизировать любой процесс из жизни ребенка. 

 

ВАННАЯ КОМНАТА &  САНУЗЕЛ
Ванная получилась просторная за счёт переноса купели в гостевой санузел, а выбранная чёрная плитка в комбинации с мозаикой придала комнате глубину и структурную чёткость. Столешница сделана из металлокаркаса, обшита 2ВГКЛ и облицована мозаикой. Не смотря на её вместительность, под ней была сделана тумба с ящиком для косметических принадлежностей . За счёт своего чёрного цвета тумба плавно растворяется в пространстве. 
Характерной особенностью гостевого санузла стала мозаика, спускающаяся вниз, словно “матрица”. Её глянцевая поверхность, ярко выделяется на фоне крупной матовой мозаики и плитки. 

 

ДЕКОР И ЦВЕТ
Дизайн квартиры выполнен в современном минималистичном стиле. Он построен на сочетаниях лаконичных форм и динамичных, экспрессивных линий. Основная декоративная тема– нетривиальный цветовой микс, построенный на смешении чистых цветов и сложных оттенков. Интерьер выглядит строго и графично благодаря четким линиям, легко и изящно благодаря комбинации различных материалов и текстур: миксу из камня, дерева и стекла, а также контрастным сочетаниям серо-лилового, темно-коричневого и черного оттенка.

Декоративные акценты в виде ярких деталей добавляют интерьеру неповторимые интонации. Благодаря цветовому решению парадная зона как бы расступается, приобретая большую глубину. Для интерьера приватной зоны подобрана индивидуальная цветовая палитра подчёркивающая пространство. Не смотря на то, что  в спальне использованы сдержанные цвета, необычную атмосферу предаёт графический орнамент и жёлто-золотистые акценты. Самым ярким помещением стала детская. Сочетание контрастных цветов в полосках на детских обоях, предаёт пространству динамику, а расположение полосок по горизонтали делает комнату шире. 

Система освещения приведена в соответствии с эстетической программой минимализма -  светильники не переключают внимания на себя и органично дополняют дизайн каждого помещения.

Отдельное внимание было уделено текстилю. Окна в интерьере оформлены с помощью комбинации штор и тюлей. Так как окна выходят на солнечную сторону шторы были выбраны плотные и не пропускающие свет.

Встроенные шкафы, столешница под ТВ, обеденный стол и мебель в детской были спроектированы на заказ по моим эскизам в частной мебельной мастерской.

ИТОГ
Отказ от привычных стереотипов можно смело сделать девизом этой квартиры:))А продуманная стратегия, открытость и готовность заказчиков пойти на смелые решения, позволили легко решить сложные задачи по планировке и наполнить пространство своеобразной атмосферой.

 

Алёна Горская, шеф-дизайнер и руководитель Дизайн-бюро по созданию авторских интерьеров с индивидуальным характером.
"Дизайн - мой мир. Мир, состоящий из лаконичных форм, воздуха открытых пространств и настроения людей, для которых я создаю мои проекты ".

 


«Наш журнал полезен и интересен широкому кругу читателей. Мы проходим вместе с ним весь путь, начиная от выбора жилья и заканчивая покупкой коврика для прихожей».

Ольга Гамиловская,
Главный редактор журнала SPACE&CONCEPT


Фактический адрес редакции: 150014, г. Ярославль, пр-т Фрунзе, д.78, кв.2
Телефон: : 8 915 988 89 07
E-mail: conceptpress@yandex.ru